ПН-ПТ 08:00 - 17:00
Перерыв13:00 - 14:00
+7(4862) 47-17-61
+7(4862) 54-39-75
г.Орел пер.Воскресенский, д.7Рубрика "Готовим дома"
Практический мастер - класс. Мастер производственного обучения Воробьева Лилия Викторовна предложила студентам приготовить холодную закуска (салат) с основными компонентами: рис, яйцо столовое, свежий огурец и компоненты на выбор. Задача: бюджетно, вкусно, просто!!!
#готовимвкусно #ОТСУ #дистанционноеобучение #Орловскийтехникумсферыуслуг #практика #технологи #технологическоеотделение
Рубрика "Готовим дома"
Студенты - технологи, готовим вкусно!!!!!!!!!! Практическое занятие прошло онлайн: ароматные завитушки с корицей!!! Мастер производственного обучения Вихляева Наталья Владимировна, рекомендует выпечку с корицей. Корица обладает приятным, сладковатым и устойчивым вкусом, используется для приготовления сладких блюд, кондитерских изделий. Корица замечательно обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой, поэтому ее рекомендуется добавлять в скоропортящиеся блюда, а также в свежевыжатые соки.
Рубрика "Готовим дома"
Практика сегодня - будущее специалиста завтра
Практический мастер - класс от мастера производственного обучения Зубовой Анны Алексеевны. Тема занятия: "Механическая кулинарная обработка с/х птицы".
Рубрика "Готовим дома"
Самые вкусные пирожки от мастера производственного обучения Багрянцевой Ирины Ивановны. Раскрываем секреты. Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, это для вас! Блиц-советы! Дрожжевое тесто универсальное, из него можно приготовить: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!
Секреты от мастера
1. Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти свойства и на следующий день.
2. Обязательно просеивайте муку для теста. Это, пожалуй, одно из самых главных условий вкусной и аппетитной выпечки. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси.
3. В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка. Волны воздуха способствуют образованию черствой корочки.
6. При замесе теста следует использовать продукты комнатной температуры. Продукты прямиком из холодильника замедляют подъем теста, что может испортить выпечку.
7. Если вы готовите изделия из дрожжевого теста, то важно помнить одно правило. Вся жидкость должна быть подогрета до 30–35 градусов. При температуре ниже дрожжи теряют свою активность.
8. Всегда насухо вытирайте руки перед тем, как прикоснуться к тесту.
9. Перед выпечкой дайте тесту возможность полностью "расстояться". Обычно это занимает от 15 до 20 минут. Если не дать ему подняться и сразу поместить в духовку, то есть риск, что пироги плохо пропекутся и не поднимутся как следует.
Вкусной выпечки
Рубрика "Готовим дома"
На выходных есть возможность побаловать себя
Салат "Витаминный".
Капусту, яблоко, морковь нарезать соломкой. В капусту добавить щепотку соли и сахара, помять руками, яблоко сбрызнуть соком лимона. Затем все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом. Можно добавить зелень (в моем случае это проростки чеснока, которые добавили пикатности и аромат).
Рубрика "Готовим дома"
Как приготовить настоящий узбекский плов? Секрет открывает преподаватель специальных дисциплин Беликова Любовь Игоревна.
Чтобы приготовить узбекский плов, необходимо:
1. Соотношение 1/1 мяса, рисовой крупы, моркови, а именно по 1 кг каждого продукта.
2. Репчатый лук, в количестве 5 головок.
3. Курдючный жир – 200 мл. (Если такого жира нет, то любое растительное масло тоже можно использовать, но жир делает блюдо более вкусным и сытным, рис при этом будет не сухим. Узбеки любят добавлять масло из хлопка.)
3.Чеснок – 4 крупные головки.
Острый перец – 1-2 стручка.
Соль и чёрный перец.
Приправы, обязательные для приготовления узбекского плова, такие как зира, барбарис, семена кориандра – примерно по 1 ст.л.
назад