ПН-ПТ 08:00 - 17:00
Перерыв13:00 - 14:00
+7(4862) 47-17-61
+7(4862) 54-39-75
г.Орел пер.Воскресенский, д.7На базе БПОУ ОО «Орловский техникум сферы услуг» работает площадка
по компетенции 35 Restaurant Service – Ресторанный сервис
Прямая ссылка на трансляцию https://youtu.be/P0c7lSLu3Kk
Ресторанный сервис как область сферы услуг охватывает несколько профессий – бармен, бариста, повар, официант и специалист по винам и крепкому алкоголю. Все аспекты работы в этих направлениях ярко раскрываются в определенных заданиях чемпионата.
В этой компетенции участники развивают в себе такие качества как: стрессоустойчивость, физическая выносливость, трудолюбие, лидерство, дисциплинированность, внимательность, коммуникабельность.
В рамках компетенции участникам предстоит выполнение следующих модулей:
• Бар/бариста;
• Кафе;
• «Welcome service»
26.02.2020 Первый день соревнований.
08.15– 09.15 Прибытие главного эксперта, экспертов, участников, короткий инструктаж и проверка готовности. Общение с участниками Чемпионата.
09.15-09.30 Подготовка к Модулю «Бар/Бариста». Получение задания, вопросы к эксперту. Подготовка конкурсантом рабочего места.
09.30-10.35 Выполнение участниками конкурсного задания модуля «Бар (2 места)/Бариста (1 место)»
Участникам предстоит Жеребьевка и Miseenplace – классические коктейли (Фрукты, лед, все для украшений). Приготовление классических коктейлей – 2 коктейля по 2 порции, включая украшения (список коктейлей прилагается) + приготовление фантазийного коктейля с обязательным компонентом.
10:20 SkillTest украшение (декор) для коктейлей (2 разных экземпляра).
10:35-10:50 Экспертная оценка.
Прямая ссылка на трансляцию https://youtu.be/P0c7lSLu3Kk
Продолжение первого дня соревнований.
15.00 – 19.10 Выполнение участниками конкурсного задания модуля «Бар/Бариста»: работа с кофемашиной и встреча гостей. Приготовление кофе – по желанию гостей (Эспрессо/Американо/Лунго/Капучино /Латте маккиато + подача кондимента печенье/выпечка/шоколад). Обязательно приготовить 2 кофе с молоком и 2 без молока. SkillTest Идентификация специй (10 позиций). Далее экспертная оценка и общение участника с компатриотом.
При выполнении задания участники Чемпионата выполняют:
- сервировку столов, встречу и обслуживание гостей;
- специальные задания: оформление фруктовой тарелки, складывание полотняных салфеток, приготовление и сервировка блюд перед гостями;
- приготовление алкогольных, безалкогольных и фантазийных коктейлей за барной стойкой, идентификацию вин и крепких алкогольных напитков;
- приготовление кофейных напитков на кофе-машине.
Очень важно конкурсантам не забывать об обязательных навыках, которые учитываются при оценке конкурсных заданий - интерактива с гостями, личностных качеств, соблюдения техники безопасности. Натуральность интерактива была обусловлена тем фактом, что за столами конкурсантам приходилось обслуживать гостей из числа любых желающих обычных посетителей Чемпионата.
Выступления участников оценивают эксперты – профессионалы своего дела. Главный эксперт компетенции 35 Restaurant Service – Ресторанный сервис – Каюмов Тимур Алексеевич, победитель Национального Чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2019.
Прямая ссылка на трансляцию https://youtu.be/P0c7lSLu3Kk
#молодыепрофессионалы2020 #WS #worldskills #WORLDSKILLSRUSSIA
#Парикмахерскоеискусство #Hairdressing #RestaurantService#Ресторанныйсервис #Поварскоедело #Cooking #Орловскаяобласть
назад