График работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00

Перерыв13:00 - 14:00

+7(4862) 47-17-61

+7(4862) 54-39-75

г.Орел пер.Воскресенский, д.7
Главная / Специальности / Организация обслуживания в общественном питании

Организация обслуживания в общественном питании

Среднее профессиональное образование по программам подготовки специалиста среднего звена

по специальности:  Организация обслуживания на предприятиях общественного питания

Наименование должности служащих: Менеджер в общественном питании, категория (по ОК 016-94): 1

Наименование профессии рабочих: Официант, бармен

Тарифные разряды (по ОК 016-94) по профессиям: Официант: 3-4, Бармен: 4

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев.

Содержание профессиональной деятельности выпускников

Менеджер готовится к следующим видам деятельности:

1.      Организация питания в организациях общественного питания.

2.      Организация обслуживания в организациях общественного питания.

3.      Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.

4.      Контроль качества продукции и услуг общественного питания.

5.      Выполнение работ по нескольким профессиям рабочих: Официант, бармен.

Менеджер организует питание и обслуживание в организациях общественного питания разных типов и классов. Проводит маркетинговую деятельность в организациях общественного питания и проводит контроль качества продукции и услуг.

В обязанности официанта входит сервировка стола, встреча посетителей, знакомство их с меню, в случае необходимости - советы в выборе блюд, получение заказа, передача заказа в горячий и холодный цеха кухни, пробивание чеков на кассовом аппарате, доставка заказа посетителю, расчет с ним, сбор использованной посуды. Бармен обслуживает потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок.

Выпускник должен уметь: Общаться с людьми, вести переговоры. Определять запросы потребителя на услуги организаций общественного питания. Организовывать процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания, и работу подразделения организации. Выполнять работы по профессиям «официант»,  «бармен».

Области применения: организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.

Предприятия и организации общественного питания.

Востребованность выпускников: Высокая - на рынке труда Орловской области (особенно в периоды массового отдыха). Менеджер - «фаворит», одна из самых перспективных профессий 21 века. Оплата труда - высокая.

Возможность продолжения образования и карьерный рост: Административный рост. Участие в международных конкурсах. Появление личного круга клиентов. Повышение квалификации (высшее профессиональное образование), расширение обслуживаемой сферы. Защита диссертации. Организация своего ресторанного бизнеса.

Учебная база практики: ЗАО Корпорация ГРИНН, филиал ТМК - ГРИНН, Гипермаркет «Линия - 1»; супермаркет «Линия - 2».