ПН-ПТ 08:00 - 17:00
Перерыв13:00 - 14:00
Среднее профессиональное образование по программам подготовки специалиста среднего звена
по специальности: Организация обслуживания на предприятиях общественного питания
Наименование должности служащих: Менеджер в общественном питании, категория (по ОК 016-94): 1
Наименование профессии рабочих: Официант, бармен
Тарифные разряды (по ОК 016-94) по профессиям: Официант: 3-4, Бармен: 4
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев.
Содержание профессиональной деятельности выпускников
Менеджер готовится к следующим видам деятельности:
1. Организация питания в организациях общественного питания.
2. Организация обслуживания в организациях общественного питания.
3. Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.
4. Контроль качества продукции и услуг общественного питания.
5. Выполнение работ по нескольким профессиям рабочих: Официант, бармен.
Менеджер организует питание и обслуживание в организациях общественного питания разных типов и классов. Проводит маркетинговую деятельность в организациях общественного питания и проводит контроль качества продукции и услуг.
В обязанности официанта входит сервировка стола, встреча посетителей, знакомство их с меню, в случае необходимости - советы в выборе блюд, получение заказа, передача заказа в горячий и холодный цеха кухни, пробивание чеков на кассовом аппарате, доставка заказа посетителю, расчет с ним, сбор использованной посуды. Бармен обслуживает потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок.
Выпускник должен уметь: Общаться с людьми, вести переговоры. Определять запросы потребителя на услуги организаций общественного питания. Организовывать процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания, и работу подразделения организации. Выполнять работы по профессиям «официант», «бармен».
Области применения: организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.
Предприятия и организации общественного питания.
Востребованность выпускников: Высокая - на рынке труда Орловской области (особенно в периоды массового отдыха). Менеджер - «фаворит», одна из самых перспективных профессий 21 века. Оплата труда - высокая.
Возможность продолжения образования и карьерный рост: Административный рост. Участие в международных конкурсах. Появление личного круга клиентов. Повышение квалификации (высшее профессиональное образование), расширение обслуживаемой сферы. Защита диссертации. Организация своего ресторанного бизнеса.
Учебная база практики: ЗАО Корпорация ГРИНН, филиал ТМК - ГРИНН, Гипермаркет «Линия - 1»; супермаркет «Линия - 2».
|
|