График работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00

Перерыв13:00 - 14:00

+7(4862) 47-17-61

+7(4862) 54-39-75

г.Орел пер.Воскресенский, д.7
Главная / Специальности / Технология продукции общественного питания

Технология продукции общественного питания

Среднее профессиональное образование по программам подготовки специалиста среднего звена
по специальности: Технология продукции общественного питания
Наименование должности служащих: Техник-технолог, категория (по ОК 016-94): 2
Наименование профессии рабочих: Повар, кондитер
Тарифные разряды (по ОК 016-94) по профессиям: Повар: 3-5, Кондитер: 3-4
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы   на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев;
на базе среднего (полного) общего образования - 2 года 10 месяцев (очная форма получения образования), 3 года 10 месяцев (заочная форма получения образования).
Содержание профессиональной деятельности выпускников
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
1.      Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
2.      Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
3.      Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
4.      Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
5.      Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
6.      Организация работы структурного подразделения.
7.      Выполнение работ по нескольким профессиям рабочих: Повар, кондитер.
Организует процесс и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управляет производством продукции питания. Работа в отраслях пищевой промышленности: хлебопекарное производство, производство молочных продуктов, производство мясных продуктов, производство изделий из рыбы и морепродуктов, производство сахара и кондитерских изделий, консервирование плодов и овощей, виноделие и пивоварение, микробиологическое производство. Контроль за соблюдением последовательности и качества операций, сопровождающих процесс приготовления продуктов.
Выпускник должен уметь: Общаться с людьми. Организовывать работу структурного подразделения организации общественного питания. Выполнять работы по профессиям «повар», «кондитер».
Области применения: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Предприятия общественного питания (цеха ресторанов, кафе, баров (суши баров), столовых). Отделы частных производств, магазины-кулинарии, супермаркеты. Кондитерские фабрики. Специальные цеха хлебозаводов, мясокомбинатов.
Востребованность выпускников: Высокая.
Возможность продолжения образования и карьерный рост: Повышение квалификации. Поступление на профильные направления подготовки ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева " и ФГБОУ ВО Орловский аграрный университет без предъявления результатов ЕГЭ, на основе традиционного вступительного экзамена и обучения по сокращенным программам. Защита диссертации. Организация своего ресторанного бизнеса.
Учебная база практики: Учебный кулинарный цех, Учебный кондитерский цех, Лаборатория технологии приготовления пищи, ЗАО Корпорация ГРИНН, филиал ТМК - ГРИНН, Гипермаркет «Линия - 1»; супермаркет «Линия - 2».
Практические работы студентов:
 
 
Разделка мяса
 Практика в рыбном цехе 
Приготовление фирменного салата
Лабораторная работа